Reisprotein ist ein pflanzliches Eiweiß, das vor allem von Vegetariern und Veganern sehr gerne genutzt wird. In den vergangenen Jahren ist es zum beliebtesten Protein bei Allergikern geworden, die aufgrund verschiedenster Lebensmittelunverträglichkeiten kein oder kaum ein anderes Protein vertragen. Nicht ohne Grund ist es so populär, denn Reisprotein ist die ultimative hypoallergene Eiweißquelle.
Der äußerst hohe Proteingehalt, das für den menschlichen Bedarf perfekte Aminosäure-Profil (durch Zusatz der Aminosäure L-Lysin) und die sehr geringe Kohlenhydrat- und Fett-Anteile zeichnen es zudem aus. Reisprotein bietet alle essentiellen (unentbehrlichen) Aminosäuren, darunter auch die BCAAs Leucin, Valin und Isoleucin. Das hypoallergene Protein trägt zum Muskelaufbau (1) und Muskelerhalt (2) bei.
Einziger Wermutstropfen ist der gewöhnungsbedürftige Geschmack und die etwas sandige Konsistenz. Dies wird jedoch laut Kundenrückmeldungen gerne in Kauf genommen, da es viel wichtiger ist, dass der Körper das Eiweiß hervorragend verwerten kann.
HerstellungDer von uns verwendete Rohstoff für das LSP® RICE PRO stammt im Vergleich zum Großteil der auf dem Markt befindlichen Reisprotein-Pulvern nicht aus China, sondern, je nach Verfügbarkeit, aus einem der folgenden Länder: Argentinien, Brasilien, Frankreich, Italien, Spanien, Portugal. Durch äußerst schonende Verarbeitungsprozesse wird aus braunem Vollkorn-Reis in Rohstoffqualität das wertvolle Reisprotein gewonnen. Es ist Kosher und Halal.
Für viele Personen ist Reisprotein die beste hypoallergene Proteinquelle. Es ist frei von Soja, Gluten und Lactose sowie ohne Gentechnik hergestellt. Durch Anreicherung mit der essentiellen Aminosäure L-Lysin haben wir ein für die menschliche Ernährung vollwertiges Nahrungseiweiss entwickelt. Die Aminosäureverteilung des LSP® RICE PRO entspricht dem Aminosäurenspektrum in der Muttermilch. Der besonders gute PD-Wert (PD = protein digestibility = Proteinverdaulichkeit) von 95,6 +/-1,1 % zeichnet seine hervorragende Verdaulichkeit aus. Im Herstellungsprozess werden keinerlei Chemikalien, Zusatzstoffe oder Sulfite verwendet.
ZielgruppenReisprotein ist hervorragend geeignet für:
- Menschen mit Lebensmittelunverträglichkeiten wie Gluten, Soja, Lactose und Ei,
- Vegetarier und Veganer (welche oft Schwierigkeiten haben, genügend Protein über die tägliche Nahrung aufzunehmen) sowie
- Personen, die Wert auf gesunde und hochwertige Pflanzenkost legen.
Für verschiedenste Ernährungsweisen geeignet- Reisprotein ist frei von tierischen Bestandteilen, Fetten, Hefe, Zucker, Soja und Milchprodukten.
- Für Vegetarier und Veganer geeignet: Alle Variationen des Produktes sind zu 100 % frei von tierischen Erzeugnissen. Die Geschmacksrichtung Vanille enthält als natürlichen Farbstoff Beta Carotin, für Schokolade wird natürliches Kakaopulver (stark entölt) verwendet.
- Ohne Aspartam: Wie bei allen LSP® Produkt-Neuentwicklungen wurde auf den synthetischen Süßstoff Aspartam verzichtet. Stattdessen süßen wir das Produkt mit dem natürlichen Süßstoff Stevia.
VerzehrempfehlungDas hypoallergene Protein lässt sich nicht nur als Shake trinken, auch das Untermengen in Speisen oder Smoothies ist möglich. Zudem verwenden wir es in unserer Protein-Küche als Zutat zum Backen und Kochen vieler leckerer Rezepte.
Je nach Bedarf können mehrere Portionen täglich verzehrt werden. Wobei eine Portion immer direkt nach körperlicher Anstrengung getrunken werden sollte.
Nährwerte | Pro 100 g Pulver | Pro Portion / 30 g Pulver |
Energie | 1.891 kJ (445 kcal) | 567 kJ (134 kcal) |
Fett | 4.0 g | 1.2 g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 1.4 g | 0.4 g |
Kohlenhydrate | 13.0 g | 3.9 g |
- davon Zucker | 0.0 g | 0.0 g |
Eiweiß | 83.0 g | 24.9 g |
- davon L-Lysin | 6.0 g | 1.8 g |
Salz | 0.45 g | 0.14 g |
Zutaten (Bsp. Vanille):Reisprotein aus braunem Rein (allergenarm), L-Lysin (vegan), Aroma, Farbstoff Beta Carotin, Süßstoff Stevia